16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
15 ноября 2013, 14:48 КомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сердюков нашел работу в «Ростехе»

Лента новостей

С 1 ноября экс-министр обороны назначен главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в структуры госкорпорации

UPDATE 14:48

Новым местом работы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящего свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», стала госкорпорация «Ростех». Он получил пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в структуры госкорпорации. Об этом BFM.ruсообщил его адвокат Константин Ривкин.

По словам защитника, назначение Сердюкова на новую должность состоялось 1 ноября. В самом «Ростехе» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Уголовное дело «Оборонсервиса» было возбуждено по факту махинаций с активами Минобороны на сумму более 3 млрд рублей. Ривкин считает, что новая должность не помещает его клиенту выступать в качестве свидетеля по указанному делу.

Ривкин отметил, что считает назначение Сердюкова положительным знаком, однако не знает, кто именно назначил бывшего министра на эту должность. «По всей видимости, это решение было принято на уровне руководства корпорации, однако, по всей вероятности, согласовано с властями страны», — сообщил защитник. Адвокат отказался отвечать на вопрос о том, значит ли это, что лидеры государства доверяют Сердюкову. По его словам, давать комментарии на этот счет все равно, что «гадать на кофейной гуще». Подробностями о назначении и новой работе бывшего главы Минобороны Ривкин не владеет. В рабочем кабинете у Сердюкова юрист не был. «Мне это и не надо», — рассказал адвокат.

Ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков назначен советником главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории