16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7473
  • RTS1067.47
15 ноября 2013, 18:16 ОбществоПравоПерсоны

Экстрадиция Полонского задерживается из-за праздника

Лента новостей

Заседание суда откладывается. Адвокат бизнесмена считает это хорошим знаком

Суд, который должен был решить вопрос об экстрадиции из Камбоджи в Россию бизнесмена Сергея Полонского, откладывается на несколько дней. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката россиянина Александра Карабанова сегодня, 15 ноября Полонского, вопреки ожиданиям, в суд не возили.

Это значит, что в ближайшие дни заседание не состоится, потому что в Камбодже начинаются выходные. К субботе и воскресенью добавятся еще два выходных дня в честь национального праздника Поворота вспять реки Меконг. Из-за некоторых особенностей ландшафта эта река раз в год ненадолго меняет направление своего течения.

Суды в Камбодже не работают по выходным. Поэтому раньше среды, 20 ноября, вопрос об экстрадиции Полонского решен не будет. Карабанов считает это хорошим знаком. По его мнению, власти страны взяли паузу, чтобы найти способ не высылать гражданина России на родину.

Адвокат утверждает, что Полонский находится в приподнятом настроении и верит в успешный исход дела. Карабанов напомнил, что главной задачей защиты беглого предпринимателя остается смягчение меры пресечения, избранной в России, чтобы Полонский сам смог вернуться в страну, не рискуя свободой.

Российские власти требуют от тайских коллег экстрадиции бизнесмена, так как он обвиняется в хищении средств при реализации строительного проекта «Кутузовская миля». Прокуратура Камбоджи уже одобрила его выдачу, теперь решение должен принять суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию