16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1594.64
16 ноября 2013, 02:13 ОбществоПраво

Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки

Лента новостей

Задержаны еще два чиновника, которых подозревают в незаконном продлении договора аренды государственного участка

Заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в ночь с пятницы на субботу сообщает пресс-служба следственного комитета.

Следователи утверждают, что в феврале-марте 2013 года директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимир Евдокимов получил от неназванного предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка. Содействие в этом Евдокимову оказали Розанов и Бураков, а полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой.

По словам следственного комитета, от одного из задержанных поступила явка с повинной. Сейчас в отношении Розанова и Буракова решается вопрос об избрании меры пресечения. Несколькими днями ранее был задержан Евдокимов. Сейчас он находится под стражей.

Крупный скандал в мэрии Ярославля разгорелся летом 2013 года. В уголовном преступлении был заподозрен мэр города Евгений Урлашов. По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Также его подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей. Сейчас Урлашов находится под стражей, несмотря на неоднократные попытки выйти под залог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию