16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
16 ноября 2013, 14:49 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Greenpeace установила в Москве «арктические палатки»

Лента новостей

Активисты-экологи проводят сегодня акции не только в Москве, но и в 220 городах по всему миру

В Москве и Санкт-Петербурге в субботу, 16 ноября начали работать «арктические палатки» природоохранной организации Greenpeace. Активисты-экологи хотят повысить осведомленность общества об «опасностях бурения среди льдов Арктики», причинах протеста Greenpeace против нефтяных корпораций и «незаконном аресте мирных активистов». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Greenpeace.

Арестованных активистов Greenpeace 12 ноября поместили в разные СИЗО Санкт-Петербурга. Экологи лишены свободы за попытку устроить 18 сентября акцию протеста на нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Находившихся на судне Arctic Sunrise экологов и активистов задержали российские пограничники, а позже арестовал суд в Мурманске. Против них возбудили уголовное дело о пиратстве, после чего статья была изменена на «хулиганство».

В Москве 16 ноября палатки открыты у входа в парк Сокольники (там они будут работать с 13:00 до 17:00), на Тверском бульваре у памятника Есенину (с 14:00 до 18:00) и у метро «Дмитровская» (с 12:00 до 16:00). Волонтеры раздадут значки и наклейки в поддержку 30 арестованных активистов. Все мероприятия согласованны с администрацией, подчеркивают в организации. Информации об акциях в Санкт-Петебурге в сообщении нет.

Greenpeace привлечет внимание к «делу Arctic Sunrise» не только в России. 16 ноября в 220 городах 40 стран мира состоятся митинги, концерты, пикеты, шествия в знак солидарности с арестованными активистами Greenpeace, сообщают в организации. Глобальные акции в поддержку экологов проходили и 5 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию