16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
17 ноября 2013, 16:39 ОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

В КНР вооруженные топорами и ножами бандиты убили 11 человек

Лента новостей

Девять человек, напавших на полицейский участок, вскоре уничтожили

Одиннадцать человек погибли, а двое получили ранения в автономном районе Китая Синьцзян, когда на пост полиции напала группа людей, вооруженных топорами и ножами, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, к атаке в уезде Бачу причастны девять бандитов. Полиция уже восстановили там порядок, уничтожив преступников. Личность одного из них установлена. По предварительным сведениям, им оказался представитель уйгуров, являющихся коренным населением региона.

Многие уйгуры называют Синьцзян Восточным Туркменистаном и требуют его независимости. Каждый год здесь происходят всплески насилия, в которых официальные власти обвинят экстремистов.

Так, в апреле этого года в уезде Бачу во время очередной атаки погиб 21 человек. Китайские власти посчитали это терактом. А в начале ноября в центре Пекине под колесами автомобиля погибли пять человек. Машина въехала на главную площадь китайской столицы — Тяньаньмэнь, смяв ограждения. После ДТП автомобиль загорелся. Службы безопасности Китая возложили вину за данную атаку на группу сепаратистов уйгуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию