16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7112
  • RTS1092.67
17 ноября 2013, 18:09 ОбществоКультураПерсоны

Композитор Геннадий Гладков находится в больнице

Лента новостей

Его менеджер не раскрывает подробностей госпитализации

Знаменитый советский и российский композитор Геннадий Гладков госпитализирован, сообщил агентству РИА Новости его менеджер Малик Аминов.

«Геннадий Игоревич находится в больнице. Кроме этого я не могу вам больше ничего сказать. У Геннадия Игоревича политика — не общаться особо с журналистами, и я, как его менеджер, в его отсутствии это политику продолжу. Это личное дело его родственников и близких. Позвоните мне где-нибудь в середине декабря, может быть, что-то я вам скажу», — отметил Аминов.

Народный артист России Гладков родился в 1935 году. Он окончил музыкальное училище при Московской консерватории и Московскую консерваторию имени Чайковского по классу композиции. Гладков является автором музыки к таким известным кинофильмам, как «Джентльмены удачи», «12 стульев», «Благочестивая Марта», «Дульсинея Тобосская», «Дон Кихот возвращается» и других.

Его перу принадлежит музыкальное сопровождение спектаклей «Укрощение строптивой», «Вий», оперы «Старший сын», мюзиклов «Бременские музыканты», оперетты «Три Ивана». Особое место в творчестве композитора занимает музыка к мультфильмам «Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию