16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.07 / ₽ 7571
  • RTS1109.55
17 ноября 2013, 23:36 ОбществоКомпанииПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Родственники погибших в авиакатастрофе получат по 2 млн рублей

Лента новостей

Пассажиры разбившегося в Казани самолета были застрахованы компанией СОГАЗ

Крупная страховая компания СОГАЗ выплатит родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани по 2 миллиона рублей, говорится в сообщении СОГАЗа и Национального союза страховщиков ответственности.

«Ответственность авиаперевозчика была застрахована в СОГАЗе. Коллектив компании выражает искренние соболезнования родным и близким погибших», - гласит сообщение на сайте страховщика.

По словам первого зампреда СОГАЗа Николая Глушина, компания «готова в максимально сжатые сроки осуществить выплаты по всем погибшим пассажирам после признания случая страховым. Уже завтра на сайте компании появится информация для родственников погибших пассажиров. Любая помощь будет оказана как головным офисом компании, так и филиалом компании в Казани».

С 2013 года, в соответствии с законом «Об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами», перевозчики обязаны страховать своих пассажиров. В случае причинения вреда здоровью пассажира, страховщик выплачивает компенсацию в размере двух миллионов рублей. В случае гибели – в размере двух миллионов плюс 25 тысяч рублей на расходы, связанные с погребением.

Сегодня в 19:26 пассажирский самолет Boeing 737, рейс 363, вылетевший из аэропорта «Домодедово», при посадке в казанском аэропорту упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Следствие рассматривает три версии крушения: ошибку пилотирования, погодные условия и технеисправность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию