16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 ноября 2013, 00:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Родственникам погибших в Казани помогают психологи и священники

Лента новостей

В казанском аэропорту родственникам погибших оказывается медицинская, психологическая и пастырская помощь

С близкими и родственниками погибших в авиакатастрофе в Казани работают пятьдесят психологов МВД Татарстана, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщает Минздрав Татарстана, родственникам, находящимся в казанском аэропорту, также помогают медики. А казанская епархия направила в аэропорт группу священнослужителей для оказания пастырской помощи.

«По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия составлен график дежурства священнослужителей в аэропорту. Пастырскую помощь будут оказывать квалифицированные священники — сотрудники епархиального управления и социального отдела Казанской епархии», — сообщает пресс-служба епархии

Митрополит Анастасий выразил свои соболезнования в связи с произошедшей трагедией.

«Страшная трагедия унесла жизни людей. Язык наш не может выразить той боли, которая отражается в сердце верующего человека, когда совершается катастрофа, подобная этой. Продолжаю молиться об утешении родственников, пострадавших в этой ужасной трагедии и призываю всех священников и мирян оказать духовную и материальную помощь семьям пострадавших и вознести молитвы о даровании сил, крепости души и телес всем родственникам пострадавших в трагедии», — заявил церковный иерарх.

Сегодня в 19:26 пассажирский самолет Boeing 737, рейс 363, вылетевший из аэропорта «Домодедово», при посадке в казанском аэропорту упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Следствие рассматривает три версии крушения: ошибку пилотирования, погодные условия и технеисправность. Родственники погибших получат компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховщика, а также по одному миллиону рублей из резервного фонда Татарстана. Траур по погибшим объявлен на 18 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию