16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 ноября 2013, 15:38 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Арест радисту Arctic Sunrise продлили до февраля

Лента новостей

Член экипажа судна Greenpeace настаивает на своей невиновности

Гражданин Австралии Колин Рассел, который был радистом на судне Arctic Sunrise, останется под стражей до 24 февраля. Об этом сообщается в Twitter Greenpeace.

У фигуранта дела спросили, что он будет делать, если избежит суда. Он ответил: «Я не виновен, мне не нужно ничего избегать».

17 октября суд признал законным арест Рассела, а также механика Маноса Убелса. Они и другие активисты Greenpeace проходят по делу о хулиганстве, возбужденном после резонансной акции у платформы «Приразломная», принадлежащей компании «Газпром нефть шельф».

Активисты выступили против нефтедобычи в Арктике 18 сентября. Они попытались подняться на «Приразломную», впоследствии их задержали российские силовики. Изначально защитников природы обвиняли в пиратстве, однако затем статью переквалифицировали.

Как стало известно 16 ноября, акции в поддержку арестантов прошли в 43 странах мира. Однако, согласно данным октябрьского опроса ВЦИОМ, большинство россиян придерживаются обратной точки зрения: 42% респондентов усмотрели в случившемся заговор иностранных спецслужб, направленный против России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию