16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.41 / ₽ 8461
  • RTS1166.92
18 ноября 2013, 15:53 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Предполагаемый главарь банды из Кущевской Цапок не признал вины

Лента новостей

Также он обратился ко всем присутствующим с просьбой оставить в покое его семью

В Краснодарском краевом суде, заседание которого состоялось в понедельник, 18 ноября, Сергей Цапок не признал своей вины, сообщают «Известия». Также он обратился ко всем присутствующим с просьбой оставить в покое его семью.

«Я у вас одного хочу попросить — оставьте в покое моих родственников. Мать отпустите. За что она сидит? За что ей дают три года? За что нападают на мать моих детей?» — говорил Цапок.

Мать Сергея Цапка Надежда 15 ноября была приговорена Кущевским районным судом Краснодарского края к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

В ноябре 2013 года коллегия присяжных признала Цапка и возглавляемую им банду виновными в серии преступлений, жертвами которых стали 19 человек. Самым громким из них стало убийство в доме фермера Сервера Аметова. По данным следствия, от рук бандитов погибли 12 человек, в том числе 4 детей. Согласно обвинительному вердикту, мотивом послужила месть: главарь банды пошел на преступление, так как был уверен в причастности Аметова к гибели своего брата.

По материалам следствия, банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Судебный процесс начался в ноябре 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию