16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
18 ноября 2013, 16:05 ОбществоПолитикаПерсоны

Навальный выплатил 500 тысяч штрафа по делу «Кировлеса»

Лента новостей

Политик уже представил в Федеральную службу исполнения наказаний документы об исполнении судебного решения

Оппозиционер Алексей Навальный выплатил 500 тысяч рублей штрафа по делу о хищении в компании «Кировлес». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что политик уже представил в Федеральную службу исполнения наказаний документы об исполнении судебного решения.

В июле 2013 года районный суд в Кирове признал Навального виновным в организации растраты имущества ФГУП «Кировлес» и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа. Оппозиционера взяли под стражу в зале суда, но на следующий день отпустили под подписку о невыезде по ходатайству Генпрокуратуры.

16 октября суд изменил наказание на условный срок. Оппозиционер не признает вины. По его мнению, дело политически мотивировано. Кировский областной суд объяснил, что изменил приговор Навальному с реального наказания на условное из-за «совокупности данных о его личности». Навальный и другой фигурант дела, Петр Офицеров, положительно характеризуются по местам жительства. Также в суде подчеркнули, что у Навального и Офицерова есть дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию