16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7314
  • RTS1076.63
18 ноября 2013, 16:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

«Черные ящики» с места катастрофы в Казани сильно повреждены

Лента новостей

Самописцы будут отправлены для расшифровки в Москву около 18:00

Оба бортовых самописца, найденные на месте крушения самолета Boeing 737, получили сильные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Значительно пострадал контейнер бортового самописца параметрической информации и контейнер бортового самописца речевой информации. Источник в правоохранительных органах Татарстана сообщил РИА Новости, что сегодня «черные ящики» отправят из Казани в Москву. «Параметрический и речевой самописцы будут отправлены в Москву самолетом ориентировочно в 18:00», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня глава МАК Татьяна Анодина сообщила, что бортовые самописцы, которые могут помочь установить причину казанской трагедии, найдены. Она заявила, что пока делать какие-либо выводы о состоянии «черных ящиков» преждевременно. «Расшифровка самописцев будет проходить на базе нашего научно-технического центра в Москве, в который они будут доставлены в ближайшее время», — рассказала глава МАК.

Авиакатастрофа произошла в казанском аэропорту накануне вечером. Самолет потерпел крушение при повторном заходе на посадку. На видео, размещенном в Интернете, видно, как самолет врезается в землю под углом 90°, после чего происходит взрыв. Трагедия унесла жизни 50 человек, в том числе сына президента Татарстана Ирека Минниханова. По мнению специалистов, наиболее вероятными причинами произошедшего являются технические неполадки, погодные условия либо ошибка пилотов. В связи со случившимся 18 ноября в Татарстане объявлено днем траура. Для помощи родным и близким жертв трагедии открыт специальный благотворительный счет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию