16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.37 / ₽ 8221
  • RTS1157.39
18 ноября 2013, 18:53 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Нарушителей антитабачного закона будут ловить 20 тысяч человек

Лента новостей

Тысячи дружинников совместно с полицией будут препятствовать нарушению антитабачного закона

В Москве 20 тысяч дружинников выделено на борьбу с курильщиками. Совместно с полицией они будут пресекать нарушения антитабачного закона, сообщает «Москва-24».

Скоро на юго-востоке Москвы в местах, где курение запрещено, появятся специальные знаки, а на улицах будут развешены таблички с информацией о штрафах и новых нормах.

Также будут оборудованы места, разрешенные для курения, пообещал префект ЮВАО Владимир Зотов.

По словам руководителя Департамента региональной безопасности Алексея Майорова, полиция совместно с дружинниками во время рейдов теперь будет обращать внимание на жителей Москвы, которые продолжают курить в общественных местах. Однако в отсутствие полицейского дружинник имеет право лишь предупредить нарушителя о возможных последствиях, либо связаться с полицией или дежурным по УВД.

Свое участие в борьбе с вредной привычкой подтвердили и казачьи дружины. С 11:00 до 21:00 по рабочим дням они уже патрулируют районы Люблино и Кузьминки. По выходным число патрульных казаков возрастает до 50 человек, а рейды проходят также в Марьино, Печатниках и Текстильщиках.

Напомним, что штрафные санцкии за нарушение антитабачного закона вступили в силу 15 ноября 2013 года, сам закон — 1 июня 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию