16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
19 ноября 2013, 09:15 ОбществоПраво

В США вновь задержали убившего 17-летнего подростка патрульного

Лента новостей

Его оправдали по делу об убийстве чернокожего подростка, однако теперь он вновь может оказаться на скамье подсудимых

Американский патрульный Джордж Циммерман, которого оправдали по делу об убийстве чернокожего подростка, вновь оказался под прицелом правосудия. По данным Orlando Sentinel, его заподозрили в нападении на женщину.

По предварительным данным, потерпевшей 27 лет, это новая пассия Циммермана. Как сообщили в органах, он угрожал своей подруге ружьем, затем разбил стеклянный столик, выгнал ее из дома, а сам забаррикадировался.

Сейчас мужчина находится в тюрьме округа Семинол, причем под залог ему выйти не удастся. Сколько времени он проведет в неволе, пока неизвестно.

За последние три месяца это уже не первый раз, когда Циммермана подозревают в подобном преступлении. В сентябре он повздорил с бывшей женой, которая обвинила его в угрозах. Тем не менее, в тот раз правоохранительные органы не смогли подтвердить слова экс-супруги патрульного.

Циммерман находился на службе в Сэнфорде — административном центре округа Семинол (штат Флорида). Зимой прошлого года он застрелил 17-летнего Трэйвона Мартина и впоследствии заявил, что решился на такой поступок из соображений безопасности. Согласно показаниям фигуранта дела, юноша первым набросился на него. Летом 2013 года суд присяжных вынес оправдательный приговор патрульному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию