16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
19 ноября 2013, 09:27 ОбществоКомпанииПроисшествияКонфликты

Google уберет со своих карт фото убитого подростка

Лента новостей

Раздавленный горем отец просил интернет-гиганта, чтобы тот убрал жуткое фото

Интернет-компания Google, владелец картографического сервиса Google Maps, согласилась убрать со своих спутниковых карт фотографию, на которой запечатлен убитый подросток, сообщает CNN.

Напомним, что недавно житель Калифорнии Хосе Баррер заявил, что в сервисе спутниковых карт Google содержится снимок со спутника, на котором видно тело его погибшего сына Кевина Баррера — подросток был застрелен неизвестным в 2009 году, его тело было обнаружено на железнодорожных путях. На фотографии виден труп юноши, полицейские и их автомобиль. Раздавленный горем отец просил интернет-гиганта, чтобы тот убрал жуткое фото. «Когда я вижу эту фотографию, мне кажется, что это произошло вчера», — поделился своими переживаниями Баррер со СМИ. Однако эксперты говорили о том, что у него мало шансов добиться справедливости: Google обычно не реагирует на подобные требования и никогда не удаляет снимки со спутника.

Однако в этот раз интернет-компания сделала исключение и пообещала заменить фотографию на другую. Представители компании предупредили, что замена займет порядка 8 дней и попросили родственников убитого подростка проявить терпение. При этом представители Google особенно подчеркнули, что никогда не делали этого раньше, однако идут на такой беспрецедентный шаг из уважения к семье погибшего подростка.

В январе 2013 года сервис Google Maps пошел на риск и опубликовал подробную электронную карту Северной Кореи. До этого в сервисе Google Maps на месте этого закрытого государства преимущественно было пустое пространство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию