16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3300
  • RTS1143.42
19 ноября 2013, 13:51 ОбществоПроисшествияКонфликты

Взрывы у посольства Ирана в Бейруте: 23 погибли, 146 ранены

Лента новостей

Не менее шести строений получили повреждения, загорелись десятки автомобилей

Не менее 23 человек погибли, 146 ранены в результате двойного взрыва у посольства исламской республики Иран в ливанской столице Бейрут, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Минздрава Ливана Али Хасана Халиля. По словам Халиля, среди жертв — культурный атташе Ирана Ибрагим Ансари.

Взрывы произошли утром 19 ноября на юге Бейрута. Источники агентства в силовых структурах сообщили, что у здания дипмисии взорвался автомобиль, но есть и версия ракетного обстрела. Не менее шести строений получили повреждения, загорелись десятки автомобилей.

В южном Бейруте живут приверженцы шиитского движения «Хезболла» — единоверцы подавляющего большинства населения Ирана. Мусульмане-сунниты в Ливане в основном оказывают поддержку сирийским мятежникам, стремящимся свергнуть президента Башара Асада. Им противостоят шииты из ливанской группы боевиков «Хезболла», которая отправляла своих бойцов в Сирию, чтобы они сражались на стороне правительственных войск. Иран также поддерживает ливанскую шиитскую группировку

В августе две ракеты взорвались в районе к востоку от Бейрута рядом с военными объектами и президентским дворцом в Ливане. В результате атаки никто не пострадал. Одна из ракет упала в плавательный бассейн в частной резиденции президента, а другая — рядом с колледжем военной подготовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию