16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3287
  • RTS1133.18
19 ноября 2013, 14:57 ФинансыОбществоПраво
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Митрохин призвал отказаться от пенсионной реформы

Лента новостей

«По сути предлагается конфискационный подход к работникам, которые поверили государству и у которых есть пенсионные накопления», — заявил оппозиционер

Лидер политической партии «Яблоко» Сергей Митрохин призвал депутатов Госдумы отклонить законопроекты по пенсионной реформе. Подробности приводит пресс-служба партии.

Политик считает необходимым продолжить общественное обсуждение изменений. При этом важно свести на нет разрыв между пенсионными системами для госслужащих и остальных категорий граждан, убежден оппозиционер. «По сути предлагается конфискационный подход к работникам, которые поверили государству и у которых есть пенсионные накопления», — прокомментировал глава партии нынешнее положение вещей.

В российской экономике, по словам Митрохина, существуют такие проблемы, как масштабный теневой сектор, низкая производительность труда и высокие показатели скрытой безработицы. «К проекту как лучше поделить не прилагается проект как больше заработать», — подчеркнул он.

Позицию относительно реформирования пенсионного законодательства 18 ноября впервые обозначил Банк России. В регуляторе предлагают сохранить нынешний порядок отчислений в накопительную часть в 2014 году и отдать новые накопления за вторую половину 2013 года негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Эта идея идет вразрез с замыслом правительства, согласно которому деньги должны идти в Пенсионный фонд России до момента акционирования НПФ, а накопления за 2014 год будут направлены в распределительную часть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию