16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

26 ноября 2013, 09:38 ОбществоКультураСтиль жизни
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Семь достопримечательностей Швейцарии

Лента новостей

Опрошенные BFM.ru эксперты, живущие в Швейцарии, составили список мест, обязательных к посещению

Обязательные горные вершины

Регион Юнгфрау (Jungfrau Region)

Это одна из самых высоких гор Бернских Альп (4158 метров), давшая название целому региону. Своим названием гора Юнгфрау обязана монахиням из Интерлакена, монастырь располагался недалеко от подножия горы. Швейцарцы расположенную рядом черную гору окрестили «Черным монахом» и сложили легенду о несчастной любви.

Фото: Wilson Loo/flickr.com

Горные пейзажи этого региона по праву считаются самыми драматичными и «видовыми». И именно здесь расположена железнодорожная станция с пафосным названием «Вершина Европы». Это то ли начало, то ли конец самой высокогорной железной дороги в мире, идущей по скалам и ледникам. Есть там и высокогорный скоростной лифт, перевозящий до 1200 пассажиров в час и преодолевающий путь в 110 м до метеостанции «Сфинкс» за 25 секунд.

И здесь же расположен знаменитый Ледовый дворец. 1000 кв. метров дворцовых площадей расположены под ледником Алеч, а все предметы в замке вырезаны изо льда.

Маттерхорн (Matterhorn) в Церматте

Самый знаменитый пик в Швейцарских Альпах Маттерхорн возвышается на 4478 метра выше уровня моря. Помимо впечатляющего вида предлагает посетителям возможности для активных видов спорта, а также множество ресторанов и баров.

Фото: Craig Stanfill/flickr.com

Вершина Пилата (Mt. Pilatus)

К вершине Пилата ведёт канатная дорога из Кринса. Это самая крутая железная дорога в мире в буквальном смысле этого слова. Эксперты рекомендуют отправляться туда на паровозе, а назад спускаться по канатной дороге. Со смотровой площадки виды открываются потрясающие. Главное — не забыть куртку, здесь и летом температура 10-12 градусов.

Фото: Hillarie/flickr.com

Городские достопримечательности

Замок Шийон (Chateau de Chillon) в Монтре (Montreux)

Один из самых красивых замков, Chillon Castle, построенный еще в XI веке расположен в 3 км от Монтре, на самой кромке Женевского озера. Шийонский замок стоит на скале, возвышающейся над поверхностью озера, и соединён с берегом мостом. В средние века замок контролировал стратегически важную дорогу к Сен-Бернарскому перевалу, ведущему из Северной Европы в Южную. Здесь 25 зданий, построенных в классическом романском и раннем готическом стилях, которые образуют три внутренних двора. В XV здесь появились роскошно обставленные жилые помещения, часовня, арсенал, а в подвалах крепости была устроена обширная тюрьма.

Фото: Rich Jacques/flickr.com

Сейчас в 200 м от замка на пилонах над озером проложено шоссе Е27, соединяющее Швейцарию и Италию.

Женевские встречи на высшем уровне

Женева, третий по величине город Швейцарии, — мировой финансовый центр, раскинувшийся на берегах Женевского озера. Определенно стоит посмотреть этот город с населением 192,1 тысячи человек, где почти половину населения составляют иностранцы, город, который легко и непринужденно решил задачу стать мировым финансовым центром. В агломерации проживает около миллиона человек, что сопоставимо с одним из районов Москвы. Начать можно с ратуши на центральной площади, осмотреть штаб-квартиры многочисленных международных организаций, покататься на водном трамвае (Mouette Genevoise). Желающие посмотреть на большую науку могут выехать за город и взглянуть на Большой адронный коллайдер.

Фото: rytc/flickr.com

Курорты

Санкт-Мориц, St. Moritz, — тот зимний курорт, где отдыхают одни из самых богатых людей в мире. Здесь стоит изучить разнообразие спортивных и оздоровительных и спа-услуг, ну и отдохнуть. 88 трасс — самая большая зона катания во всей стране.

Фото: El Bra/flickr.com

Если просто покататься, то стоит отправиться на наиболее доступные курорты Швейцарии — Ла-Тцума, Нанда, Андерматт. В европейских рейтингах самых дешевых горнолыжных курортов швейцарские никогда не встречаются, поскольку отдых там стоит недешево, отметили эксперты.

Самые популярные курорты: Замнаун (Граубюнден), Зас-Фе (Вале), Флимс-Лаакс-Фалера (Граубюнден), Церматт (Вале), Энгельберг (Обвальден).

И наконец, Рейнский водопад

Он считается самым большим в Европе. Его высота — 23 м, ширина — 150 м. Летом водопад примерно в три раза полноводнее, пропускает за секунду 700 кубометров воды. Здесь есть несколько смотровых площадок. Главная смотровая площадка находится на скале в центре водопада, и туда можно добраться только на туристической лодке. Лодочный причал находится у замка Вёрт снизу по течению водопада.

Фото: Axiraa/flickr.com

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию