16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
19 ноября 2013, 22:47 ОбществоПолитикаПерсоны

Зюганов: КПРФ продолжит добиваться отставки правительства

Лента новостей

Зюганов обсудил с Путиным законодательные инициативы коммунистов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился во вторник, 19 ноября, с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил с ним законодательные инициативы партии, сообщает пресс-служба фракции.

По словам Зюганова, КПРФ выработала ряд «очень интересных предложений, хорошо проработанных с научной общественностью и экспертами», которые она намерена внести в думу для рассмотрения. В частности, с помощью Торгово-промышленной палаты был подготовлен закон о промышленной политике. Еще целый ряд предложений связан с социальной защитой граждан в области медицины и образования. Другая инициатива – это введение уголовной ответственности за призывы к сепаратизму.

Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ
«
Нас крайне взволновали некоторые высказывания, в том числе и в средствах массовой информации, о том, что «давайте Кавказ куда-то отдадим», «давайте Сибирь отодвинем», «давайте Арктику поручим другим осваивать». Мне кажется, это призывы не просто кощунственные – они во многом преступные. Потому что страну тысячу лет собирали, а когда в условиях кризиса звучат такие слова, они являются не просто ошибкой – они преступны по своей сути. И мы подготовили проект закона на эту тему, и уверен, что общественность его поддержит»

После встречи с Путиным, Зюганов заявил журналистам, что Компартия продолжит добиваться отставки кабинета министров.

Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ
«
Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны. И я открыто сказал, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент»

Ранее КПРФ собрала 152 тысячи подписей за отставку кабинета министров, однако для реализации этой инициативы предстоит еще заручиться поддержкой 226 депутатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию