16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
20 ноября 2013, 14:47 ТехнологииОбществоКомпанииФинансы

Совфед одобрил наказание операторов за «мобильное рабство»

Лента новостей

Верхняя палата парламента одобрила санкции для мобильных операторов, не передающих номера клиентов другим сетям

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий санкции для сотовых операторов, которые не сумеют обеспечить отмену «мобильного рабства», сообщает РИА Новости.

Согласно новому документу, оператор связи, который не сумеет удовлетворить заявление клиента о передаче зарегистрированного за ним номера телефона другой сети, понесет наказание. Форма его не самая обычная: оператор связи должен будет с момента предполагаемого перехода номера в другую сеть и до его фактической передачи бесплатно предоставлять свои услуги пострадавшему клиенту.

Возможности проволочек с другой стороны тоже предусмотрены, законопроект предполагает санкции и для оператора, не принявшего вовремя переданный конкурентом номер. Таким образом сенаторы хотят стимулировать операторов «большой тройки» пойти навстречу закону об отмене «мобильного рабства».

Согласно этому закону, с весны 2014 года россияне должны получить возможность, поменяв оператора мобильной связи, сохранить привычный номер телефона. Компании, владеющие крупными сетями мобильной связи объясняют, что пока отказ от «мобильного рабства» невозможен по техническим и юридическим причинам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории