16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 16:21 ФинансыКомпании

Медведев: объединим МАЗ и «КамАЗ» или закроем эту тему

Лента новостей

Предполагается, что доли в проекте будут распределены в пропорции 50/50

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о необходимости перейти к объединению «КамАЗа» и белорусского МАЗа, передает РИА Новости. По мнению главы кабмина, в противном случае следует оставить данный разговор.

«Договоренности пока нет, а это было бы полезно для наших стран и предприятий. Наверное, есть юридические трудности, разницы в подходах. Но давно пора эту дискуссию завершить», — подчеркнул он.

Медведев отметил, что государства договорились о продолжении «конструктивной работы», и возникающие проблемы должны быть решены в ближайшее время. «Если этого не получится, будет печально», — считает премьер.

В свою очередь председатель белорусского правительства Михаил Мясникович сказал, что решения, касающиеся управления холдингом, будут приняты в декабре 2013 года. Как ожидается, доли в проекте будут поделены пополам.

Переговоры об объединении ведутся на протяжении нескольких лет. В октябре президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у российской стороны нет интересных предложений. Еще раньше он назвал возможное слияние «бандитской акцией».

Рекомендуем:

  • Фотоистории