16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 19:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кремль не воспринял мнение Акунина всерьез

Лента новостей

Пресс-секретарь Путина назвал писателя общественным нигилистом

Заявление писателя Бориса Акунина о том, что он не собирается приходить на Российское литературное собрание из-за визита на него президента России Владимира Путина, в Кремле серьезно не воспринимают. Об этом изданию Slon сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Акунин является известным и уважаемым писателем и, безусловно, имеет право на свою точку зрения. «Но мы также имеем право сказать, что его точка зрения не имеет отношения к реальности», — заявил Песков. Он отметил, что для некоторых людей подобные отказы являются традицией. «К сожалению, это такой общественный нигилизм, который ничего конструктивного из себя не представляет», — сказал пресс-секретарь Путина. Песков подчеркнул, что подобные люди сами лишают себя возможности поговорить с президентом. «Ему даже нечего ответить. Я не понимаю, кого он имеет в виду под политическими заключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», — прокомментировал ситуацию Песков.

Сегодня писатель Борис Акунин сообщил, что не собирается приходить на собрание после того, как узнал, что на него приедет российский президент. «Если так — без меня, пожалуйста. Пока в стране есть политзаключенные, находиться поблизости от правителя, просто даже в одном с ним помещении, я не могу», — заявил писатель. Писатель подчеркнул, что будет рад побеседовать с главой государства на литературные темы после того, как такие политзаключенные, как «узники 6 мая» и участницы панк-группы Pussy Riot, выйдут на свободу. «Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления», — отметил Акунин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории