16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 11:16

Парижский стрелок задержан

Лента новостей

Во время ареста он был практически в бессознательном состоянии. Рядом с ним лежал флакон с лекарствами

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Французская полиция задержала стрелка, устроившего два нападения в Париже. Им оказался 52-летний Абдель-Хаким Декар.

Как показал ДНК-тест, именно он строил стрельбу в редакции Liberarion, тяжело ранив фотографа газеты, а затем открыл огонь в центре города — в деловом районе Дефанс. Стрелка задержали в городке Буа-Коломб недалеко от французской столицы.

Неизвестный мужчина сообщил полиции, что около двух недель у него гостит человек, внешне очень похожий на подозреваемого, рассказал представитель местной полиции Кристоф Крепан.

Кристоф Крепан
Представитель полиции Парижа
«
К нам пришли и сказали, что опознали мужчину, портрет которого уже несколько дней транслируется по всем телеканалам, и что он находится в подземном паркинге в Буа-Коломб. Во время ареста Декар был в полубессознательном состоянии, рядом с ним лежал флакончик с лекарствами. Это может быть случайная передозировка или, возможно, он пытался покончить с собой».

Сейчас задержанный находится в больнице. Охота за парижским стрелком длилась несколько дней. Ему удалось сбежать, несмотря на поднятые в воздух полицейские вертолёты. В его поимке участвовали сотни полицейских, рассказывает корреспондент BBC в Париже Кристиан Фрейзер.

Кристиан Фрейзер
Корреспондент BBC в Париже
«
Все это время полицейские опасались новой атаки со стороны стрелка. Фотограф газеты Liberarion, в которого он выстрелил несколько раз, до сих пор находится в больнице в критическом состоянии. Преступнику удалось скрываться на протяжении трех дней. В это время полиция французской столицы работала в усиленном режиме, у редакций всех крупных новостных агентств выставили дополнительную охрану».

Декар был судим ранее. В 1998 году его приговорили к четырём годам тюрьмы за помощь преступной группе в покупке огнестрельного оружия. Тогда во время задержания банды погибли трое полицейских и водитель такси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории