16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
21 ноября 2013, 11:54 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Судья отказался взять самоотвод по делу Кабанова

Лента новостей

У обвиняемого сложилось впечатление о предвзятости судьи

Судья Головинского суда Москвы Дмитрий Арнаут отказался взять самоотвод по делу Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены — журналистки Ирины Кабановой. Как передает корреспондент BFM.ru, свое ходатайство подсудимый Кабанов мотивировал тем, что у него сложилось некое ощущение и впечатление, что судья настроен на обвинительный исход дела.

Кабанова сообщил, что пришел к такому выводу после предварительного слушания по делу. Во время слушания, считает подсудимый, «была исключена состязательность сторон». «Я заявляю отвод суду. Я считаю, что приговор будет незаконным и необоснованным, он будет вынесен в угоду общественному мнению, а не справедливости», — заявил Кабанов.

Представитель прокуратуры попросил суд отклонить отвод. Обвинитель считает, что Кабанов не привел оснований для выхода из процесса судьи Дмитрия Арнаута.

Ожидается, что 21 ноября Головинский суд Москвы приступит к рассмотрению дела Кабанова по существу. Ему вменяется убийство его жены — Ирины в ночь на 3 января 2013 года. Дело заведено по статье «умышленное убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Если Кабанов будет признан виновным, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Ранее Кабанову отказали в рассмотрении дела судом присяжных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории