16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
7 июля 2009, 08:09 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

ПИК хочет отдать ВТБ проект за кредит на 2,7 млрд рублей

Лента новостей

Группа компаний ПИК ведет переговоры с ВТБ о погашении кредита в 2,7 млрд рублей путем переуступки банку прав на девелоперский проект на юго-западе Москвы

Группа компаний ПИК ведет переговоры с ВТБ о погашении кредита в 2,7 млрд рублей путем переуступки банку прав на девелоперский проект на юго-западе Москвы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ходом переговоров. Речи идет о жилом комплексе «Раменки» площадью 75 тысяч квадратных метров, расположенном в Москве.

«В четверг достигнута предварительная договоренность о том, что проект отойдет банку по себестоимости», — сказал собеседник газеты. Источник газеты, близкий к ВТБ, подтвердил информацию об обсуждении передачи проекта «Раменки» в счет погашения долга ПИК перед банком. «Это один из вариантов, предложенных банку самим девелопером. Переговоры находятся на ранней стадии, решения пока нет», — добавил собеседник издания. По словам одного из источников газеты, группа ПИК рассчитывает с помощью проекта «Раменки» погасить практически весь долг перед ВТБ. а в случае если этого окажется недостаточно, готова предложить еще и другой актив.

Проект «Раменки» предусматривает возведение жилого комплекса бизнес-класса на Мичуринском проспекте. Строительство еще не началось, отмечает газета. По данным гендиректора «ДС Риэлти» Тимура Баткина, до кризиса рыночная стоимость этой площадки могла составить 150 млн долларов. Однако сейчас найти покупателя с «живыми» деньгами на сумму более 50 млн долларов нереально, заявил изданию Баткин. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию