16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 13:39 ОбществоПравоКонфликты

Свидетель: убивший жену Кабанов ранее угрожал ей

Лента новостей

Об этом в суде заявила подруга погибшей

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой, незадолго до гибели супруги угрожал ей забрать их общих детей и выслать ее на Украину.

Об этом рассказала на заседании Головинского суда Москвы, который приступил сегодня к рассмотрению дела, подруга погибшей Елена Заритовская.

По ее словам, о прозвучавших угрозах ей в конце декабря 2012 года рассказала сама Ирина Кабанова, с которой они сначала встречались в кафе, а потом у Заритовской дома.

«Леша пригрозил, что заберет младших детей, а ее вышлет на Украину. Как мне показалось, это обещание ее сразило, у нее личностный крах. Она сказала, что перестала испытывать к нему доверие и не верила ему вообще», — сказала свидетельница. Она добавила, что Ирина назвала мужа «обманщиком», который не может «нести ответственность».

Свидетельница сказала, что Ирина выглядела как человек «с нервным истощением».

Сегодня суд также заслушал оперуполномоченного Сергея Аристова из ОВД «Войковский», который принял у Кабанова заявление о пропаже жены.

Процесс продолжится 5 декабря.

Ирина Кабанова, мать троих детей, была убита своим мужем в ночь на 3 января. В ходе ссоры дома Алексей Кабанов задушил жену, а потом добил ножом. Он расчленил тело, а труп сначала прятал на балконе, а потом в машине. В социальных сетях он инициировал поиск своей супруги. 11 января выяснилось, что именно он убил жену.

Головинский суд приступил сегодня к рассмотрению дела по существу. Подсудимый вину не признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории