16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 15:30 ОбществоКомпанииФинансыПравоКонфликты

Полиция выявила хищение 52 млн рублей у Минсельхоза

Лента новостей

В афере подозреваются экс-руководители госпредприятий ведомства

Полиция заподозрила бывших руководителей госпредприятий Министерства сельского хозяйства России в хищении на сумму 52 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Установлено, что в сентябре 2010 года ФГУ «Росагропромстандарт» подписало с ФГУП «Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации» договор на выполнение комплекса работ, связанных с инвентаризацией земельных участков, принадлежащих подведомственным Минсельхозу организациям. На выполнение государственного контракта из бюджета было выделено 62 млн рублей, из которых 52 млн поступили на счета фиктивных организаций, которые контролировали злоумышленники. Для сокрытия преступления подозреваемые подписали акты по приемке-сдаче обговоренных в контракте работ. «Большая часть этих работ была фактически проведена работниками предприятия в рамках исполнения повседневных должностных обязанностей», — сказано в сообщении.

По данному факту в отношении экс-главы ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», а также бывшего директора ФГУ «Росагропромстандарт» и его заместителя возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В скором времени все трое подозреваемых будут заключены под стражу.

В ходе расследования указанного дела по месту жительства его фигурантов и в офисах возглавляемых ими организаций прошли 25 обысков. В итоге оперативники изъяли более 50 печатей фирм-однодневок, а также предметы и документы, указывающие на вину подозреваемых.

Ранее в этом году силовики выявили еще один факт коррупции среди сотрудников Минсельхоза. Подозрения в тот раз пали на бывшего замминистра сельского хозяйства Ингушетии Аюпа Тутаева и начальника отдела финансирования, бухгалтерского учета и контрольно-ревизионной работы того же ведомства Ису Товбулатова. Они пошли под суд за присвоение более 8 млн рублей из регионального бюджета. Деньги предназначались крестьянско-фермерским хозяйствам для возмещения затрат по погашению кредитов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории