16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
21 ноября 2013, 15:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СР: Шеин был ранен, когда защищал соседа по хостелу

Лента новостей

Пока непонятно, сколько дней экс-кандидат в мэры Астрахани проведет в больнице

Справедливоросс Олег Шеин рассказал однопартийцам, что его ранили ножом, когда он заступился за соседа по хостелу, сообщил агентству РИА Новости представитель партии. «Мы общались по телефону, он сказал, что самочувствие у него терпимое. Причины — банальные: отдыхал, в два часа ночи услышал крики о помощи, вскочил, чтобы оказать помощь против нападавшего человека с ножом. Стал защищать и получил травмы. Нападавший задержан», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя «Справедливой России», непонятно, сколько дней экс-кандидат в мэры Астрахани проведет в больнице. «Он, конечно, как всегда рвется в бой, но он ходить не может», — отметил он.

Ранее стало известно, что Шеин во время своей поездки в Москву получил три ножевых ранения. Полиция подозревает в нападении 21-летнюю жительницу Челябинской области: конфликт мог произойти на бытовой почве между постояльцами соседних номеров одного из столичных хостелов.

Шеин — бывший кандидат на пост мэра Астрахани, 4 марта 2012 года он занял второе место на выборах, набрав около 30% голосов. Победителем объявили единоросса Михаила Столярова с 60% голосов, которого 13 ноября задержали якобы за 10-миллионную взятку. 22 ноября мэра Астрахани могут отстранить от должности, в этом случае досрочные выборы главы Астрахани могут пройти в течение полугода. Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборах главы города, и приехал в Москву из Астрахани для встреч с главой партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и руководителем ЦИК Владимиром Чуровым.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн ранее заявил, что уже направляет запросы руководителям МВД России и Следственного комитета по делу о нападении на депутата-справедливоросса Олега Шеина и просит их руководство взять под личный контроль ход расследования дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории