16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
21 ноября 2013, 18:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

26 из 30 активистов с Arctic Sunrise отпущены под залог

Лента новостей

Пятеро из них уже вышли из СИЗО

Суд в Санкт-Петербурге выпустил под залог из СИЗО 26 из 30 фигурантов дела о хулиганстве на платформе «Приразломная» в Печорском море, сообщает экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге в сети Twitter. «Сегодня в Петербурге завершились судебные слушания. Под залог освобождены 26 из 30 человек и пятеро из них уже вышли из СИЗО», — пишет организация.

В частности, сегодня под залог в 2 млн рублей судом выпущены гражданин Франции Франческо Пьер Пизаню, гражданка Турции Гизем Ахам, подданная Дании Энн Ми Роер Дженсен, жительница Финляндии Сини Саарела, британцы Фрэнк Хьюэтсон и Иэн Роджерс, подданный Польши Томаш Джемайнчук, боцман судна Arctic Sunrise из Канады Александр Пол и российский кок с Arctic Sunrise Руслан Якушев.

Суд начал освобождать активистов 18 ноября. Были выпущены из СИЗО Екатерина Заспа, Денис Синяков и Андрей Аллахвердов. В тот же день на три месяца продлили срок ареста радисту Колину Расселу, гражданину Австралии. В последующие два дня суд выпустил под залог еще нескольких фигурантов дела.

Активисты Greenpeace 18 сентября пытались подняться на платформу «Приразломная» в Печорском море и провести акцию против нефтедобычи в Арктике. Российские пограничники захватили их судно Arctic Sunrise, отбуксировали его в Кольский залив, а все 30 человек, находившихся на судне, были арестованы. После акции было возбуждено уголовное дело о пиратстве, но через некоторое время статью поменяли на «хулиганство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории