16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 19:29 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В центре Москвы фейерверки разрешили только на Болотной

Лента новостей

На территории округа состоится 50 городских, 60 окружных и 276 районных новогодних и рождественских мероприятий

Жители Центрального административного округа столицы в новогодние праздники смогут запускать фейерверки только на одной площадке — на Болотной площади, сообщает префектура округа. Других мест для применения пиротехники местные власти выделить не смогли, объясняя это обстоятельство исторически сложившейся плотной застройкой округа.

Местным жителям, однако, будет чем заняться. В сообщении префектуры говорится, что с 24 декабря 2013 года по 8 января 2014 года на территории округа состоится 50 городских, 60 окружных и 276 районных новогодних и рождественских мероприятий. Основными новогодними мероприятиями станут новогодняя елка в Государственном Кремлевском дворце, ночные новогодние гуляния на Красной, Тверской, Театральной, Лубянской и других площадях округа, а также театрализованные представления в здании правительства Москвы, «Лужниках» и «Олимпийском».

В Рождество можно будет посетить не только праздничные службы в храмах и церквях, но и народные гуляния, запланированные на 7 и 8 января во всех районах округа. Тематические рождественские ярмарки «Теплое место» пройдут на пешеходных зонах ЦАО — на Никольской, в Столешниковом переулке, на Рождественке и Кузнецком мосту. Ожидаются также выставка ледяных скульптур и дизайнерских елок, международный арт-проект «Световые инсталляции» и «Слет Дедов Морозов».

Болотная площадь традиционно является площадкой для запуска новогодних фейерверков в Центральном административном округе. Во время наступления 2012 года, однако, пиротехника была также разрешена у Новоспасского и Калитниковского прудов. Встречавшие 2013 год в ЦАО были также, как и в этом году, ограничены только Болотной площадью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории