16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
22 ноября 2013, 11:09 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

На Урале схвачен объявленный в розыск соратник Ройзмана

Лента новостей

Евгений Маленкин был задержан в рамках дела о незаконном обороте наркотиков

UPDATE 11:09

Находившийся в международном розыске сотрудник екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин задержан в поселке Западный Алапаевского района Свердловской области. Во время задержания он находился в бане при коттедже, принадлежащем родственнику экс-директора алапаевской организации «Город без наркотиков», ранее судимого за вымогательство и грабеж. «Сегодня, 22 ноября 2013 года, в 4 часа утра задержан 37-летний Евгений М., находившийся в международном розыске», — сообщает пресс-служба СКР по региону.

При задержании сыщики изъяли прибор ночного видения, компьютерную технику и электронные носители информации, а также личные вещи разыскиваемого. Из Алапаевска задержанный доставлен в Екатеринбург, он помещен под стражу в СИЗО.

В пресс-релизе также отмечается, что он проходит по делу о «незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере». По сведениям следствия, в 2009 году подозреваемый, который на тот момент работал в «Городе без наркотиков», незаконно приобрел вещество, содержащее не менее 7 граммов героина. Затем вместе с другими неустановленными лицами он подбросил эти наркотики жителю Екатеринбурга, чтобы незаконно привлечь того к уголовной ответственности. Впоследствии все обвинения с пострадавшего были сняты, а полицейских — 32-летнего капитана полиции и 26-летнего сержанта полиции, — которые составили на него подложные документы, заподозрили в превышении должностных полномочий и подлоге.

Помимо указанного уголовного дела задержанный Маленкин также подозревается в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда. Ранее суд уже принял решение по последнему делу, заочно арестовав Маленкина.

Фонд «Город без наркотиков» был создан в Екатеринбурге в марте 1998 года. Его целью является борьба с наркоторговлей и распространением наркомании. Один из учредителей фонда Евгений Ройзман осенью этого года был избран мэром Екатеринбурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории