16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
22 ноября 2013, 09:41 ОбществоФинансыПерсоны

Леонардо Ди Каприо пожертвовал $3 млн непальским тиграм

Лента новостей

39-летний голливудский актер возглавляет Фонд охраны природы

Актер Леонардо Ди Каприо. Фото: Reuters
Актер Леонардо Ди Каприо. Фото: Reuters

Фонд охраны природы 39-летнего голливудского актера Леонардо Ди Каприо пожертвовал 3 млн долларов Всемирному фонду дикой природы (WWF) для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале, передает Reuters.

По словам представителей WWF, деньги, полученные от фонда Ди Каприо, звезды фильмов «Великий Гэтсби» и «Волк с Уолл-стрит», будут использованы, чтобы в два раза увеличить популяцию тигров в Непале к 2022 году — это год Тигра по традиционному китайскому календарю. «То, чем занимается его фонд, связано с получением реальных результатов в области охраны природы и расширения прав и возможностей местных общин; это нигде так не очевидно, как в Непале», — заявил глава WWF Картер Робертс.

По данным Международного союза охраны природы, обитающие в Непале тигры находятся под угрозой полного исчезновения. Сам Ди Каприо считает, что популяция тигров в Непале, которая насчитывает 3,2 тысячи особей, с каждым годом сокращается по причине «разрушения их среды обитания и браконьерства». Ранее его фонд уже помог увеличить численность тигров в непальском нацпарке Бардия — с 18 до 50 особей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории