16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:53 ОбществоПроисшествия

Жертвами трагедии в Риге стали более 30 человек

Лента новостей

В латвийской столице рухнул торговый центр. Более 30 человек погибли, около 30 — госпитализированы. Еще около 30 человек могут находиться под завалами

Торговый центр Maxima на улице Приедайнес в Риге, в котором произошло обрушение крыши. Фото: Reuters
Торговый центр Maxima на улице Приедайнес в Риге, в котором произошло обрушение крыши. Фото: Reuters

Число жертв обрушения ТЦ в Риге растёт. По последним данным, погибло уже 32 человека, более 30 — госпитализированы. Под завалами ещё остаются люди, но их число неизвестно. По некоторым данным, там могут быть ещё около 30 человек. Слышны крики и стоны, сообщают местные СМИ.

Спасатели, чтобы узнать точное местонахождение людей, на время заглушили технику и прозванивают пострадавших по мобильным телефонам.

Трагедия в торговом центре «Максима» произошла накануне поздно вечером. Обрушение началось со стены и крыши. Когда на месте по разбору завалов уже работали спасатели, рухнула ещё одна стена.

Местные СМИ сообщают, что одна женщина, которая находится под обломками, сумела дозвониться до дочери и сообщить, что у неё повреждена нога.

Очевидец
В эфире телеканала «Россия 24»
«
Девушка плакала и разговаривала по мобильному телефону. Я подошла, прислушалась, потом выяснилось, что она разговаривала со своей матерью, которая в тот момент находилась внутри магазина под завалами. Она в полной истерике и в панике, связь периодически прерывается. Страшно подумать о том, что там внутри».

Сообщается, что причиной обвала могли стать работы по озеленению крыши здания и чрезмерное количество строительных материалов, которые там хранились.

Очевидец
В эфире телеканала Life News
«
Это было от того, что они делали парк. Я сам архитектор, я видел, это было очень хаотично. Обычно такие вещи случаются из-за того, что на конструкцию не посчитали определенную нагрузку. Нельзя нагрузку складывать в одну кучу, в одно место».

По имеющейся информации, россиян среди погибших и пострадавших в ТЦ нет, рассказала Business FM пресс-атташе посольства России в Латвии Лиана Дулова: «Пресс-секретарь службы неотложной медпомощи Латвии обещала незамедлительно проинформировать посольство в случае получения данных о пострадавших гражданах России. С учетом удаленности района трагедии от традиционных туристических маршрутов, речь скорее может идти о гражданах России, постоянно проживающих в Латвии».

Торговый центр «Максима» открылся в 2011 году в одном из спальных микрорайонов Риги. Здание принадлежит компании Homburg, застройщик — компания RE&RE.

Латвийский интернет-портал «Фокус» сообщает, что у совладельца данной строительной компании Айнарса Пауниньша случился сердечный приступ. Он доставлен в больницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории