16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
22 ноября 2013, 10:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

РПЦ: Путин не будет готовить Папу к встрече с патриархом Кириллом

Лента новостей

Потенциальная встреча глав двух церквей — их личное дело, отмечает официальный представитель РПЦ

Запланированная встреча российского президента Владимира Путина и Папы Римского Франциска в Ватикане никак не связана с подготовкой встречи главы Римско-католической церкви с патриархом Кириллом, заверили корреспондента агентства РИА Новости в Русской православной церкви.

Руководитель секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Димитрий Сизоненко заявил, что встреча глав двух церквей — это их внутреннее дело, не связанное с государством и с поездкой Владимира Путина в Ватикан. Он отметил, что государство с уважением относится к РПЦ и не вмешивается в православно-католический диалог. При этом протоиерей заверил, что в целом российское государство заинтересовано в развитии этого диалога, в его конструктивном характере и в содействии гражданскому миру. «Но, прежде всего, это внутреннее дело двух Церквей», — еще раз подчеркнул священнослужитель.

25 ноября президент Путин в ходе своего визита в Италию впервые встретится с Папой Римским. Обсуждение возможности встречи глав Русской православной и Католической церквей продолжается уже долгие годы. Однако ей мешает множество препятствий, нерешенных вопросов и споров о принадлежности храмов и церковной собственности, а также других проблем, имеющихся во взаимоотношениях двух ветвей христианства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории