16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:33 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Ройзман считает задержание Маленкина войной против фонда

Лента новостей

«Если суд будет, конечно, его выпустят», — полагает мэр Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман называет «дутыми» обвинения в адрес вице-президента фонда Евгения Маленкина, передает РИА Новости. «Если суд будет, конечно, его выпустят», — комментирует ситуацию Ройзман.

Ройзман считает, что задержание Маленкина — это часть войны против «Города без наркотиков». По словам мэра Екатеринбурга, заявления в правоохранительные органы с жалобами на деятельность фонда пишут наркоманы и наркоторговцы, а полицейские пользуются этим, чтобы преследовать борцов с наркозависимостью.

Маленкина подозревают в том, что он незаконно купил героин, а потом подбросил его другому человеку, чтобы того привлекли к уголовной ответственности. Кроме этого, ему инкриминируют незаконное лишение свободы реабилитанток «Города без наркотиков».

Подобные обвинения для сотрудников «Города без наркотиков» не новы. Ранее клиенты фонда, добровольно давшие согласие на лечение, позже отказывались от него и утверждали, что их не выпускают из центра реабилитации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории