16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:54 ОбществоСпортФинансы
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

РФС попросил денег для подготовки сборной к ЧМ-2014

Лента новостей

При этом Николай Толстых подчеркнул, что с сентября прошлого года национальная команда не проводила убыточных матчей

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что национальной сборной требуются средства для качественной подготовки к чемпионату мира 2014 года. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Толстых подчеркнул, что ситуация вокруг финансирования остается весьма сложной, хотя футбольное ведомство разобралось с большей частью задолженностей за прошлый год. «Очевидно, что такая крупная организация в структуре российского спорта должна иметь больших спонсоров и партнеров со стабильным финансированием программ», — сказал он. Руководитель союза указал на то, что притоку средств следует быть крупнее и стабильнее.

Глава организации также подчеркнул, что с сентября 2012 года РФС не проводит футбольные матчи, которые были бы убыточными. Как раз тогда он получил пост президента, и с того момента сборная сыграла в пяти товарищеских встречах.

«Учитывая, что у штаба достаточно высокие требования по условиям проведения матчей, высоки и расходы по ним. Мы поставили задачу не заработка, а создания условий для команды», — заявил Толстых. По его словам, в данном случае речь идет не о тех деньгах, которые могут свидетельствовать о состоянии как РФС и сборной.

Российским футболистам удалось попасть на мундиаль впервые с 2002 года. Жеребьевка финальной стадии пройдет 6 декабря. В октябре 2013 года министр спорта Виталий Мутко положительно оценил работу итальянского специалиста Фабио Капелло на посту главного тренера команды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории