16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4851
  • RTS1065.34
22 ноября 2013, 14:13 ОбществоПроисшествия

МЧС России готово помочь латвийским коллегам

Лента новостей

Российские спасатели просят дать информацию о требуемой помощи

МЧС России готово помочь в спасательных работах на месте обрушившегося в Риге торгового центра, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС Ирину Россиус.

«Латвия всегда может рассчитывать на помощь российских спасателей», — заявил глава российского ведомства Владимир Пучков. Он сказал о своем потрясении в связи с новостью о гибели латвийских коллег, пытавшихся спасти жертв первого обрушения, когда произошло второе. «Работа спасателей всегда связана с риском для жизни», — напомнил он.

Сейчас российское ведомство просит дать информацию о том, какая именно помощь может потребоваться в Риге, чтобы быть готовыми отреагировать как можно скорее.

В столице Латвии обрушилась крыша торгового центра «Maxima». По одной из версий, рабочие, проводившие работы по озеленению на крыше здания, нарушили правила безопасности. Обрушение конструкции произошло в два этапа, под второй завал попали и спасатели, приехавшие по вызову после первого. Трое из них погибли. Всего пострадали при обрушении 40 человек, погибли еще 32.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию