16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 19:20 ОбществоСтиль жизниКомпанииПерсоны

Pirelli представила старый новый календарь

Лента новостей

К юбилею выпущен календарь Pirelli 1986 года с фотографиями Хельмута Ньютона. Он не был опубликован в свое время. По датам 2014 и 1986 годы совпадают один в один

Гости на торжественном гала-вечере, посвященном 50-летию календаря Pirelli в Милане. Фото: Леонид Фаерберг.
Гости на торжественном гала-вечере, посвященном 50-летию календаря Pirelli в Милане. Фото: Леонид Фаерберг.

Шинная компания Pirelli представила очередной свой календарь на 2014 год. Этот выпуск считается юбилейным, потому что первый календарь вышел 50 лет назад в 1964 году. А в связи с юбилеем шинная компания решила организовать презентацию несколько необычно, и неудивительно: как такового нового календаря не было, компания решила выпустить вслед календарь 1986 года. Это единственный календарь в истории Pirelli, который не был опубликован. Довольно интересная история.

В 1986 году Pirelli заказала два календаря двум совершенно разным фотографам, в частности, известному фотографу Хельмуту Ньютону. Именно его календарь тогда и не был выпущен в свет, не был опубликован. Он почти 30 лет лежал в архиве шинной компании, и компания специально ждала какого-то очень весомого повода, чтобы опубликовать этот не опубликованный тогда календарь. Чем необычен старый новый календарь, скажем так?

Во-первых, и 1986 год, и 2014 год совпадают по датам один в один. И во-вторых, календарь Хельмута Ньютона 1986 года — один из немногих, может быть, единственный, таких всего-то в истории было один-два-три календаря, где на фотографиях помимо моделей присутствуют сами шины — шины Pirelli.

Председатель правления Pirelli & C Марко Тронкетти Провера и Софи Лорен. Фото: Леонид Фаерберг.

Что еще было интересного? Учитывая, что это юбилей, и учитывая, что главный офис Pirelli находится в Милане, все главные события проходили именно в Милане на территории арт-галереи, которая принадлежит компании. Ведущим мероприятия, вечернего гала-ужина и вечернего приема был артист Кевин Спейси. Было довольно интересно, зажигательно.

Среди гостей присутствовал руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Когда я у него поинтересовалась, как ему, и вообще, как часто он бывает на таких мероприятиях, он сказал, что на презентации календаря впервые. До этого приглашали, он не мог присутствовать, а в этот раз приехал. Как известно, госкорпорация «Ростех» является партнером компании Pirelli в российском совместном предприятии по производству шин в России. Совместное предприятие «Ростеха» и Pirelli владеет двумя шинными компаниями, шинными заводами в Воронеже и в Кирове. Соответственно, и Чемезова, и его заместителей пригласили как партнеров на это мероприятие.

Сергей Чемезов (второй справа) на торжественном гала-вечере, посвященном 50-летию календаря Pirelli в Милане. Фото: Леонид Фаерберг.

В общей сложности было 800 гостей. Всем, как всегда, раздали по календарю. Как известно, Pirelli позиционирует календарь как нечто исключительное, как лимитированный выпуск, и компания не продает эти календари. Но в принципе, даже если не входишь в узкий круг людей, которым этот календарь подарили, в принципе можно стать его обладателем, купив его уже сейчас за 1300 долларов на eBay.

Анастасия Дагаева специально для BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории