16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
22 ноября 2013, 19:15 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Дума согласилась передать в суд дело депутата Ширшова

Лента новостей

Это решение поддержали 294 депутата

Госдума согласилась передать в суд уголовное дело депутата от фракции КПРФ Константина Ширшова, который обвиняется в мошенничестве, сообщает РИА Новости.

294 депутата проголосовали за принятие постановления. 25 парламентария высказались против. Воздержались 65 народных избранников.

Ходатайство одобрили представители «Единой России» и ЛДПР. Справедливороссы выступили против, а коммунисты воздержались.

Во время выступления обвиняемый депутат заявил, что все происходящее является происками спецслужб. Он подчеркнул, оперативно-розыскные мероприятия в отношении него были незаконны и не могут быть признаны как основания для обвинения.

Ширшова лишили депутатской неприкосновенности еще в феврале текущего года. По данным следствия, депутат-коммунист принимал активное участие в афере с продажей депутатского мандата «Единой России» за 7,5 млн евро. Как полагают правоохранительные органы, парламентарий предлагал столичному бизнесмену включение в предвыборный список. По полученным данным, Ширшов получил часть суммы в размере 66 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории