16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1121.84
13 февраля 2013, 17:52 ПолитикаКонфликты

Госдума лишила неприкосновенности депутата Ширшова

Лента новостей

Против проголосовали только три парламентария

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Госдума лишила неприкосновенности депутата от КПРФ Константина Ширшова, которого подозревают в покушении на мошенничество с продажей думского мандата. Голосование проходило в открытом режиме, передает РИА Новости. При необходимых 226 голосах «за» проголосовал 371 депутат, трое — против. Двое парламентариев воздержались.

Обращение Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Ширшова, которого подозревают в покушении на мошенничество с продажей думского мандата «Единой России» за 7,5 млн евро, поступило в Госдуму 23 января. Через два дня комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента лишить коммуниста неприкосновенности. Первоначально КПРФ заняла сторону Ширшова — партия заявила, что депутата преследуют по политическим мотивам. Однако позднее руководство КПРФ рекомендовало Ширшову добровольно сложить полномочия. 11 февраля стало известно, что Ширшов написал заявление о добровольном снятии с себя депутатской неприкосновенности.

Ширшов заявлял о своей невиновности и подчеркивал, что «продать мандат невозможно». Эту же линию защиты он проводил на заседании 13 февраля. В ходе обсуждения он опроверг все обвинения. При этом Ширшов отметил, что не возражает против привлечения его в качестве обвиняемого и лишения его депутатской неприкосновенности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию