16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
22 ноября 2013, 20:24 ОбществоПроисшествия

Литовцы скорбят по погибшим в Риге в знак солидарности

Лента новостей

Литовский премьер выразил свои соболезнования в связи с рижской трагедией

Литва объявила общенациональный траур по погибшим в результате обрушения торгового центра в Риге в знак солидарности, сообщает DELFI.

Соответствующее решение было принято на срочно созванном заседании правительства Литвы. «От своего имени и от имени правительства Литовской Республики разрешите выразить искренние соболезнования близким погибших и жителям Латвии в связи с трагической гибелью людей в рижском торговом центре. Выражая глубокое уважение премьеру Латвии Валдису Домбровскису и всем жителям Латвии, я желаю Вам мужества и выдержки в этот печальный час утраты», — сказал литовский премьер Альгирдас Буткявичюс. Как сообщается, 24 ноября в стране на зданиях государственных или муниципальных ведомств, учреждений, предприятий и организаций, а также на жилых домах будут вывешены государственные флаги Литвы с траурной лентой.

Рижская трагедия унесла жизни 45 человек. По предварительным данным, под завалами обрушившегося торгового центра Maxima могут оставаться еще около 25 человек. Полиция обнародовала три основные версии случившегося. Все они связаны с нарушениями, предположительно допущенными при строительстве. Как сообщается, поиск людей под завалами продлится как минимум сутки. В Латвии объявлен трехдневный траур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории