16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
23 ноября 2013, 01:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Премьер Украины заявил о готовности уйти в отставку

Лента новостей

Николая Азарова обвиняют в государственном перевороте

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о готовности покинуть свой пост, если его аргументы о необходимости приостановки переговоров об интеграции Украины в Европейский союз безосновательны, сообщает УНИАН.

Об этом он заявил на телеканале «Интер», комментируя заявление депутата Давида Жвании о том, что Азаров и вице-премьер Украины Юрий Бойко должны понести ответственность за срыв евроинтеграции и уйти в отставку.

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что, варится в гуще этих проблем? Он может только болтать языком. Если я сказал хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку»

21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к евроинтеграции. На следующий день председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, народный депутат от фракции Партии регионов Давид Жвания объявил в интервью телеканалу BBC, что действия кабинета министров – это государственный переворот.

Давид Жвания
депутат от Партии регионов
«
Я считаю, что это правительственный переворот. Лицо этого переворота – премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Бойко. Это два человека, которые все время продвигали, в первую очередь, российские принципы. Речь не идет о договоренностях, о какой-то торговле. Это абсолютно пророссийский вектор, который работал в правительстве Украины. О вице-премьере Бойко не первый год известно, что он является пророссийским политиком. Он был пророссийским министром энергетики, он был и остается пророссийским вице-премьером… Я думаю, что должны быть сделаны выводы, и отставка правительства должна быть не инициативой оппозиции, а решением президента Украины»

Рекомендуем:

  • Фотоистории