16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
23 ноября 2013, 08:48 ОбществоФинансыПерсоны

Принц Гарри прибыл в Антарктиду для похода на Южный полюс

Лента новостей

Старт экспедиции назначен на 30 ноября

Принц Гарри прибыл в Антарктиду для участия в походе к Южному полюсу, передает AFP. 29-летний член королевской семьи приземлился на авиабазе «Ново», недалеко от побережья Антарктики.

Перелет из Южной Африки был отложен на два дня из-за плохих погодных условий. Принц принимает участие в экспедиции, несмотря на травму ноги – в конце октября он сломал палец на ноге.

Гарри примет участие в 18-дневном 335-километровом соревновании между пострадавшими в боях военнослужащими из США, Великобритании, Австралии и Канады. Гонка должна начаться 30 ноября.

В середине сентября принц Гарри провел 24 часа в морозильной камере в рамках подготовки к экспедиции на Южный полюс. Он жил в экстремальных погодных условиях с членами команды Великобритании, которые примут участие в благотворительном походе Walking with the Wounded South Pole Allied Challenge. Температура воздуха в камере опускалась до отметки -35 градусов по Цельсию. В морозильной камере Гарри и его товарищи устанавливали и разбирали палатку, проверяли надежность одежды и учились избегать обморожения. В 2011 году он участвовал в походе к Северному полюсу.

Экспедиция к Южному полюсу организована фондом Walking with the Wounded, который занимается сбором средств для реабилитации солдат и офицеров, пострадавших на войне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории