16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
23 ноября 2013, 15:57 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Активисты Greenpeace покинут РФ, решив юридические вопросы

Лента новостей

В Кремле подчеркнули, что эту проблему не стоит «переводить в политическую плоскость»

Фигуранты дела «Arctic Sunrise» смогут уехать из России сразу же, когда будут урегулированы вопросы юридического характера. По данным РИА Новости, такое заявление сделал глава президентской администрации Сергей Иванов.

«Никто их удерживать не будет», — подчеркнул он. По его словам, эти проблемы должны решаться именно с точки зрения юриспруденции. «Мы не переводили, не переводим, и не будем переводить этот вопрос в политическую плоскость», — отметил Иванов.

В сентябре 2013 года группа активистов, выступавших против нефтедобычи в Арктике, попыталась устроить акцию протеста у платформы «Приразломная», принадлежащей компании «Газпром нефть шельф». Впоследствии их арестовали, а судно Arctic Sunrise, на котором они прибыли к месту событий, отбуксировали в Кольский залив.

Накануне Международный морской трибунал в Гамбурге потребовал освободить фигурантов и снять арест с корабля. Невзирая на вердикт этой судебной инстанции, российский МИД указал на то, что решение подобных проблем находится за пределами ее компетенции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории