16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 ноября 2013, 16:19 ОбществоФинансы

Мень: из-за неуплат по ЖКХ бюджет недополучает 100 млрд

Лента новостей

Денег на коммунальные услуги жалеют около 6% граждан

Михаил Мень, возглавляющий министерство строительства и ЖКХ, заявил, что в госбюджете ежегодно не достает около 100 млрд рублей. По его словам, это объем тех средств, которые не платят за коммунальные услуги примерно 6% россиян.

Как отметил Мень, это примерно пятая часть от инвестиций, которые нужны для развития отрасли. Причем граждане, уже отправившиеся на пенсию, преимущественно честны перед государством. Не хотят платить по счетам представители среднего класса, а также те люди, которые приобретают жилплощади в качестве инвестиционных вложений денег.

«Безусловно, мы — министерство, которое будет не только популярные меры принимать, но и непопулярные, мы будем сейчас вырабатывать целый комплекс мер по этим злостным неплательщикам», — предупредил Мень. Кроме того, он считает, что при помощи лицензирования должно проводиться регулирование управляющих компаний, с которыми люди «фактически остались один на один».

Также министр указал на нехватку кадров в сфере ЖКХ. Согласно его данным, отрасли требуются 20 тысяч специалистов с высшим образованием и более 25 тысяч людей, получивших средне-специальное.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обязать граждан заранее платить за услуги ЖКХ. Однако тогда же отмечалось, что эта инициатива далека от идеала, а долги россиян образуются зачастую не по их вине, а из-за деятельности посреднических компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории