16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2013, 14:47 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Соколов: причиной падения Boeing 737 вряд ли стал сбой техники

Лента новостей

Министр транспорта предложил восполнять острую нехватку отечественных пилотов иностранными специалистами

Предпосылок для утверждений, что причиной падения самолета Boeing 737 в аэропорту Казани стал технической сбой, пока нет. Об этом заявил российский министр транспорта Максим Соколов телеканалу НТВ.

«На сегодняшний день нет никаких предпосылок говорить о каких-то технических дефектах или сбое. Все системы работали исправно до падения самолета», — заявил министр. По его словам, в России в последнее время сделаны существенные шаги по повышению уровня безопасности самолетов, используемых для пассажирских перевозок. «Вступили в силу новые поправки, которые влияют на систему авиационных правил. И эта система уже дает результаты», — отметил Соколов.

Однако министр отметил, что в стране по-прежнему существует нехватка опытных пилотов. «Вот именно в сфере командиров в секторе командиров воздушных судов мы видим острую нехватку, которую ликвидировать просто не сможем в ближайшие три-четыре года. Именно поэтому, тот законопроект, который, я надеюсь, до конца текущего года будет принят в Государственной думе, предполагает, что разрешение на использование иностранной рабочей силы коснется именно командиров воздушных судов. Причем в достаточно ограниченной квоте, не более 200 человек в год, наш рынок растет на 15-20 % и поэтому все больше и больше новых пилотов и командиров воздушных судов требуется», — заявил глава ведомства.

Авиакатастрофа под Казанью произошла 17 ноября. Она унесла жизни 50 человек, среди которых был старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Самолет носом врезался в землю, выполняя посадку со второго круга. Ранее сообщалось, что ключевыми версиями произошедшего стала техническая неисправность или ошибка пилота. 22 ноября стало известно, что следователи в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после крушения Boeing 737-500, изъяли документы о программе переподготовке пилотов, журналы обучения и прочие материалы, которые могут рассказать о знаниях и опыте находившихся за штурвалом людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории