16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
24 ноября 2013, 15:48 ОбществоПолитика

Россия и Италия обсудят сотрудничество в авиастроении

Лента новостей

Москва возлагает особые надежды на запланированные перекрестные годы туризма Россия-Италия

Россия и Италия обсудят сотрудничество в области авиастроения, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского посла в Италии Сергея Разова.

«Я уверен, что в Триесте пойдет речь о хороших перспективных проектах, которые мы обсуждаем в последнее время. Таких, как строительство в России гражданских вертолетов совместно с компанией AgustaWestland, расширение объемов и географии продаж совместного самолета SuperJet 100, наращивание совместного взаимодействия в области машиностроения и других областях», — рассказал посол. Он отметил активное сотрудничество двух стран в нефтегазовой области.

Разов обратил внимание на положительную динамику в торговом взаимодействии двух государств. «По данным российской статистики, даже на фоне сохраняющихся кризисных явлений в мировой экономике за 9 месяцев 2013 года объем двустороннего товарооборота вырос на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если эта тенденция сохранится до конца года, то по его итогам мы сможем выйти на близкий к рекордной отметке показатель взаимной торговли. В любом случае, прошлогодний показатель в 46 миллиардов долларов будет точно превышен», — сказал посол. По его словам, Москва возлагает большие надежды на запланированные перекрестные годы туризма. «Мы рассчитываем, что запланированные в рамках реализации этой инициативы планы будут способствовать расширению туристических потоков, которые с российской стороны достигли 1 миллиона по итогам прошлого года», — заявил представитель дипведомства.

Другой российский посол, представитель РФ в Ватикане Александр Авдеев обратил особое внимание на запланированный визит президента России Владимира Путина в Ватикан. «Свидетельством хорошего климата в наших отношениях станет завтрашняя встреча Владимира Путина с понтификом. Безусловно, будут обсуждаться ключевые международные проблемы, главной из которой является ситуация в Сирии. Речь идет не только о защите христиан, то, что имеет место сегодня в Сирии. Потому что победа исламистов и ультрарадикалов от ислама, все уже знают, закончится трагически для сотен тысяч христиан, проживающих в регионе. Сегодня в России и Ватикане считают, что верующие всех конфессий и религий должны быть защищены на основе международного права» — заявил Авдеев.

Ранее стало известно, что Путин посетит Италию 25-26 ноября. В эти дни глава России проведет ряд встреч, в том числе с действующим премьер-министром Италии Энрико Леттой, с итальянским президентом Джорджио Наполитано и Папой Римским.

Рекомендуем:

  • Фотоистории