16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2013, 18:10 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Киеве полиция применила слезоточивый газ к протестующим

Лента новостей

Активисты попытались прорваться к зданию правительства

В Киеве бойцы спецподразделения «Беркут» МВД Украины применили слезоточивый газ к участникам митинга в поддержку евроинтеграции Украины, сообщает РИА Новости.

По полученным данным, манифестующие попытались прорваться к зданию правительства после того, как завершился митинг в поддержку подписания договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Как сообщается, сотрудники милиции выстроили живую цепь перед центральным входом в здание кабинета министров. Активисты предприняли попытку прорвать оцепление. Согласно полученной информации, сотрудники правоохранительных органов применили к протестующим не только слезоточивый газ, но и дубинки. Как сообщается, в ответ митингующие запустили в здание правительства несколько дымовых шашек. На место прибыл глава партии «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк. Как отмечается, он пытается успокоить протестующих.

Тем временем акции протеста проходят и в других городах страны. В Харькове на улицы вышли около 400 человек, в Донецке около 300. Митинг в Киеве на данный момент признан самым массовым. На улицы города, по данным полиции, вышли около 20 000 человек.

Ране сообщалось, что на улицы Киева вышли от 2 до 10 тысяч сторонников евроинтеграции. Митингующие выступают против решения, принятого украинскими властями 21 ноября. Тогда правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, объяснив это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории