16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
23 ноября 2013, 01:33 ОбществоПолитика

Украина может вернуться к вопросу об евроинтеграции через полгода

Лента новостей

Азаров призывает обсудить экономические вопросы, а лишь потом ассоциацию с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Украина может вернуться к работе над подписанием соглашения об ассоциации с ЕС через полгода, сообщает УНИАН.

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Мы призываем отнестись к этому с пониманием: сесть (ЕС, РФ и Украине – Business FM) за стол переговоров и обсудить цену на газ, снятие торговых барьеров, восстановление объемов торговли, а затем восстановление переговорного процесса. Я ничего трагического в этом решении не вижу. И абсолютно никакой трагедии не вижу, не вижу ничего исторического в этом вопросе, если мы через полгода вернемся к этому вопросу»

Украинские власти приостановили процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ — так накануне, 21 ноября, это решение объяснил кабинет министров. В Евросоюзе с разочарованием отнеслись к принятому решению. 22 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев предложил провести трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству между представителями России, Украины и Евросоюза. Глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что предложение правительства Украины провести переговоры в трехстороннем формате не является выходом из ситуации и не имеет прецедентов. Сам Янукович объяснил отказ от соглашения давлением России, в частности угрозами ограничить импорт украинских товаров в Россию. В данный момент во многих городах Украины проходят акции протеста как сторонников евроинтеграции, так и немногочисленные акции противников ассоциации с ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории