16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.28 / ₽ 7503
  • RTS1110.25
25 ноября 2013, 13:50 ОбществоКомпании

В «Москве» идут новые поиски нелегалов

Лента новостей

Комплекс принадлежит компании «Киевская площадь», которой владеют миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев

Задержанные во время рейда полиции. Фото: РИА Новости
Задержанные во время рейда полиции. Фото: РИА Новости

В Торговом центре «Москва» в Люблине идут проверки. Полицейские проводят рейд по выявлению нелегальных мигрантов. С утра на территории Торгового центра были оцеплены все входы и выходы. Аналогичный рейд в ТЦ «Москва» проходил в прошлую среду. С чем связана такая активность полицейских?

Александр Жарков
Руководитель московского городского отделения «Опоры России»
«
На мой взгляд, эта ситуация связана с тем, что управляющая компания не уделяет должного внимания по регулированию так называемых законных отношений с арендаторами. Арендаторы допускают использование в качестве продавцов и консультантов иностранных граждан, которые не оформлены легально. Это носит достаточно массовый характер, всем это известно».

По словам эксперта, о целенаправленном давлении на владельцев ТЦ «Москва» речи не идет. Сам комплекс принадлежит компании «Киевская площадь».

Среди объектов компании также ТЦ «Европейский», гостиницы «Рэдиссон Ройал Украина», «Рэдиссон Славянская», рынок «Садовод», а также экскурсионные теплоходы на Москве-реке и сеть ресторанов.

Годовой оборот компании превышает миллиард долларов. В рейтинге рантье Forbes «Киевская площадь» занимает первое место.

Сама компания принадлежит миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Первым совместным объектом друзей детства стала «Электронная ярмарка на Рижской», затем они приобрели 15 гектаров на Черкизовском рынке, в начале 2000-х открыли торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблине, затем купили у столичного правительства гостиницу «Украина», рынок «Садовод», а в 2002-м начали строительство «Европейского».

В списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes Зарах Илиев занимает 35-е место, а Год Нисанов - 37-е.

До завершения операции полицейские ситуацию не комментируют. Параллельно с проведением рейда в ТЦ, правоохранители проверяют и квартиры в близлежащих домах. Цель та же — выявить нелегалов. В ФМС оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию